Le Clavenier xL

clavin2Cépages : Gamaret et Garanoir

Provenance : Neuchâtel, Hauterive.

Vinification et élevage : Une micro-cuvée d’inspiration méditerranéenne. Les

raisins issus de gamaret et de garanoir sont récoltés tardivement puis séchés

à l’air libre pendant un mois durant lesquels les baies se concentrent en

composés phénoliques. Puis vient le moment du cuvage qui dure environ 30

jours. Après le pressurage, le vin accompagné de ses fines lies est mis en fût

de chêne pour l’élevage qui dure 18 à 24 mois.

Commentaire de dégustation : La robe est d’un rouge sombre aux reflets

pourpres et violacés. Le nez est imposant aux arômes de chocolat, d’épices

(poivre et girofle) et de fruit. En bouche, la texture est ample et agréable.

L’alcool est bien intégré. Au final, les tanins sont fins et soyeux. Un vin au

style un peu ébouriffant.

Particularité : Un vin rouge ambitieux, la concentration et la puissance sont mis

en avant par le léger passerillage des baies.

Accompagnement : Gibier, Côte de bœuf et gigot d’agneau.

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