Plénitude

pleinitude2Cépage : Pinot noir

Provenance : Romandie. Osons l’assemblage de pinot noir aux fruits mûrs des

rives du Rhône et de pinot noirs frais des rives du lac de Neuchâtel.

Vinification et élevage : Le pinot noirs issu des rives du Rhône et le pinot

noir issu des rives du lac de Neuchâtel sont vinifiés séparément. Les

fermentations alcooliques sont réalisées à basse température pour la

préservation des arômes variétaux et subtils du noble cépage bourguignon.

L’élevage se réalise en fûts de chêne usagés provenant de domaines

prestigieux de la côte de Nuit. L’élevage se fait sur fines lies pendant 12 à 18

mois. Le vin ne subit pas de filtration avant la mise en bouteilles !

Commentaire de dégustation : La robe est d’un rouge grenat pas trop intense.

Le nez est complexe et subtil à la fois. Les arômes sont typés aux notes

fruitées (cerise et framboise), d’épices (poivre) et d’une touche boisée. La

bouche joue dans le registre de la finesse, ne dit-on pas que le pinot noir est

de la dentelle ? Pour une plus belle expression, carafez-le avant de le servir !

Particularité : N’ayant toujours pas trouvé une vigne en pinot noir remplissant

nos exigences à la réalisation d’un vin de terroir, nous avons souhaité acheter

de la vendange chez deux producteurs respectant un cahier des charges

strictes pour l’obtention de raisins de qualité.

Accompagnement : Volailles, veau et abats.

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